Суббота, 23.11.2024, 05:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
НАШИ РЕЦЕПТЫ
РЫЖАЯДата: Среда, 16.06.2010, 09:23 | Сообщение # 61
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты для бутербродов:

крекеры, помидоры-черри,
колбаса, маслины без косточек,
зелень петрушки

Приготовление бутербродов:

Выложите крекеры на блюдо - это будет основой бутербродов.

Колбасу нарежьте и выложите на крекеры.

Помидоры-черри разрежьте на 2 части, выложите половинки на колбасу.

Разрежьте маслины пополам и нарежьте дольками - выложите из них ножки. Четвертинки маслин - голова, мелко нарезанные маслины выложите на помидоры-черри.

На голове нарисуйте капельками майонеза глазки.

Украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4770781.jpg (107.7 Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:34 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
И колбаса бывает шоколадной...

400 гр. печенья, 100 гр.слив. масла, 100 гр.орехов, 0,5 банки сгущенки, плитка шоколада или 3 ст.л. какао.

Часть печенья размять в мелкую крошку, часть поломать руками, Добавить мягкое сливочное масло, толченые орехи и растопленный шоколад или какао. Хорошо вымешать. Добавить сгущенку и вымесить "тесто". Сформировать одну или несколько колбасок и завернуть в пищевую пленку. Положить на 2 часа в морозильник, затем можно хранить в холодильнике

 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:36 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пицца
Тесто я делала по этому рецепту, оно получилось пышным и мягким:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
вода 225 мл

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Начинка:
Томатный соус для пиццы
Говяжий фарш 300 гр
1 красный томат
6-7 маленьких томатов
Сыр 400 гр
Кетчуп
Оливки 6-7 штук
Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
Ананас консервированный 3 ст. ложки (можно и без него)
Лук репчатый 1 небольшая луковица
1 небольшая красная парика
сушенный базилик
соль
ч. перец

Приготовление:
Сначала основу для пиццы я смазала томатным соусом, посыпала сверху 200 гр сыра. Обжарила фарш со специями 3-4 мин и выложила его поверх сыра. Сверху добавила колечками томат, лук (колечки я разъединяла), паприку порезанную соломкой, 2 ст.л ананаса, 2 ст.л кукурузы, посыпала специями (базилик, перец, немного соли) и полила сверху немного кетчупом. Посыпала еще 200 гр сыра и поверх него положила оставшуюся кукурузу, ананас, репчатый лук и разрезанные на половину оливки и маленькие томаты.

Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита, друзья.

Сообщение отредактировал Raven - Воскресенье, 11.07.2010, 17:37
 
РЫЖАЯДата: Суббота, 07.08.2010, 11:23 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КУРНИК
Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.
Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.
Яйца отварить, порезать как для салата.
Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния
Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности
Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.

Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить

Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины.
Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики.
Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо
Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло
Настала очередь печени с луком, укрытой блинами
Теперь яйца и опять блины
И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались))
Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста.
Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
Наш курник готов!

PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"

Сообщение отредактировал РЫЖАЯ - Суббота, 07.08.2010, 11:24
 
RavenДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:48 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Фаршированные перчики по новому


Продукты:
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти

Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.

Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать

Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник

На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)

В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку

В духовке, при 200 градусов запекать примерно 20 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром

И запекать еще минут 10.Но здесь нужно смотреть,пока сыр не расплавиться и подрумянится.

К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3728135.jpg (54.4 Kb)
 
RavenДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:58 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Куриные ножки в тестяном мешочке


Ингредиенты:
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого).
Приготовление

Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Репчатый лук мелко покрошить.

Грибы почистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.

Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.

Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)

Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.

Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.

В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.

На начинку вертикально поставить голени.

Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.

Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).

С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу

Прикрепления: 3419159.jpg (51.9 Kb)
 
ВарягДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:05 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Яйца в корзинке из цукинни.

Цукинни или кабачки 1 шт. (мелкие)
Яйца 2 шт.
Ветчина или колбаса
Сырокопченый бекон 2-3 полоски
Зелень

Цукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль (резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра), посолить.
Из ветчины или колбасы сделать два колечка.
Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги.
Положить на дно формы колечко ветчины. Бортики формы обложить полосками цукинни, между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца, по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных), подсолить и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности яиц.
Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью. Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, использовать рыбу или креветки. Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку.

 
КатанаДата: Пятница, 03.09.2010, 18:30 | Сообщение # 68
Группа: Гости





Спасибо за простые и недорогие рецепты!
 
EndyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:58 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рада, что понравилось! заходите чаще smile

Мимо нашего окна пронесли покойника.
Все бы было ничего, если б не восьмой этаж...
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 13:49 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Прикрепления: 6161023.jpg (144.4 Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 13:57 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Кубете

Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:
1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Кубете - это татарский пирог!
Прикрепления: 3127674.jpg (37.5 Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"

Сообщение отредактировал РЫЖАЯ - Пятница, 09.03.2012, 13:57
 
bogdanboyko78Дата: Суббота, 22.09.2018, 03:55 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ингредиенты:

✔ Лаваш – 3 больших листа
✔ Мясо (мякоть) – 400г
✔ Капуста свежая белокочанная – 200 г
✔ Огурцы – 4 штуки
✔ Помидоры – 2 штуки
✔ Майонез – по вкусу
✔ Кетчуп или соус – по вкусу
✔ Соль, перец, приправа карри
✔ Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами.
5. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
6. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
7. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров.
8. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
9. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
10. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
 
LudoДата: Четверг, 18.11.2021, 09:36 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный  гарнир тушеная капуста

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1174


Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 18.11.2021, 09:37
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: