Среда, 27.11.2024, 01:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
НАШИ РЕЦЕПТЫ
OlwenДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:05 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Яичница "Окошки"
Нам понадобится:
2 ломтика белого хлеба (желательно иметь "кирпичик"), 2 яйца, укроп (петрушка или базилик) - это по вкусам, сливочное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Аккуратно вырезать из хлеба серединку, чтобы получилось "окошко", саму серединку нарезать кубиками. На сливочном масле пожарить "окошки" ( только с одной стороны) до румяной корочки. "Окошки" перевернуть, в центр положить по маленькому кусочку сливочного масла и разбить туда яйца. Посыпать укропом (или соответственно, петрушкой или базиликом), посолить, поперчить, на маленьком огне довести до готовности.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9936796.jpg (40.0 Kb)
 
OlwenДата: Среда, 17.03.2010, 13:32 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
В день святого Патрика публикую ирландский рецепт. Восхищайтесь! biggrin
Картофель в масле с тмином
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (мелкий) - 1 кг
- тмин - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Отварить картофель в мундире до готовности и подсушить.
Выложить тмин в большую сухую сковородку и разогреть 1-2 минуты. Это усилит аромат тмина. Добавить масло и чеснок и дать маслу немного растаять. Выложить в сковородку картофель и готовить некоторое время, помешивая, пока картофель весь не покроется маслом. Добавить специи.

Подавать горячим.
Хай живе Ірландія!

 
RyanRothaarigДата: Четверг, 18.03.2010, 18:09 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А-ЧУ-МЕТЬ!!!!! даешь фффсе!!!!!!

Добавлено (18.03.2010, 18:09)
---------------------------------------------
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.

Всё измельчить в комбайне (можно в мясорубке) до однородной массы.

Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку.
Посолить, поперчить и перемешать..
Взять лист фольги , смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку и завернуть в фольгу.

Положить в корзину пароварки и варить в ней примерно 50 минут.


Охладить, порезать и подать на тарелке.


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Пятница, 19.03.2010, 09:09 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Нежные куриные котлеты

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными.
По желанию в фарш можно добавить зелень или натертый на крупной терке кабачок.

Приятного аппетита, мальчики и девочки!
Прикрепления: 0430780.jpg (9.9 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Пятница, 19.03.2010, 09:20 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Грядёт весна и свежие овощи станут доступны, поэтому делюсь еще одним рецептом smile
РАТАТУЙ


Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке (либо по трети чайной ложки сухих трав); помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
Прикрепления: 7225874.jpg (53.2 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Пятница, 19.03.2010, 09:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Весна несёт нам не только солнце и радость посещения Хортицы, но и, к сожалению, простуды. А как известно, лучшее поддерживающее средство - куриный супчик. Предлагаю вам попробовать приготовить суп, которым лечит нас наша драгоценная бабуся biggrin
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Вам потребуются: для супа: курица - 1 шт. (1.2 кг) (хотя можно и четвертинку тушки, но желательно-обязательно домашней); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт. (опять же по желанию smile ); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком;
для лапши: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн (если таковой имеется smile у нас комбайн с гордостью заменяет бабушка biggrin так как она тесто не замесит ни один комбайн!!!). Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть (можно на несколько минут поставить в духовку). В бульон добавить соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.
Будьте здоровы!

Прикрепления: 0080864.jpeg (87.4 Kb)
 
OlwenДата: Пятница, 19.03.2010, 10:15 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
И снова капуста!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ


Вам потребуются: цветная капуста; яйцо; сливочное масло, соль, зелень - по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить.
В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово.
Прикрепления: 0420210.jpg (81.7 Kb)
 
OlwenДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:56 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельные зразы с куриным мясом

Вам потребуются: курица (вареная) - 1 шт.; репчатый лук, специи - по вкусу; картофель; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.

Курицу обжарить с луком и специями.
Картошку отварить в мундирах. Растолочь, добавить яйцо (или два - зависит от количества картошки), 2 ст. ложки муки.
Потом лепим зразы. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
Можно подать с любым соусом, но лучше с грибным.

 
RyanRothaarigДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:43 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ГРУШИ ИМБИРНЫЕ

Описание: десерты

Источник: Asda Magazine

Время приготовления: 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 14 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
4 плотные груши
2 ст л лимонного сока
3 куска имбиря в сиропе, мелко порезанных
4 ст л сиропа из банки с имбирем
свежая малина и сливки для украшения

Инструкции: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки. Добавить лимонный сок и аккуратно обвалять в нем груши.

2. Добавить имбирь с сиропом.

3. Накрыть пленкой и готовить до мягкости на пару 20-40 мин, в зависимости от размера и спелости груш.

4. Подавать горячими или холодными с имбирными соками, свежей малиной и сливками.

Прикрепления: 1700126.jpg (14.1 Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот


Сообщение отредактировал RyanRothaarig - Понедельник, 22.03.2010, 12:44
 
RyanRothaarigДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:16 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"А-ля пельмени"

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "А-ля пельмени"
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

Прикрепления: 3280761.jpg (20.3 Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот


Сообщение отредактировал RyanRothaarig - Понедельник, 22.03.2010, 13:19
 
RyanRothaarigДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:20 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Сигаретки""
Лаваш (армянский) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Колбаса (можно без нее) — 50 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок (головка)
Яйцо — 1 шт

1. Сыр трем на мелкой терке.

2. Зелень и чеснок мелко режем, затем их растираем до кашицы.

3. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

4. Режем лаваш на треугольники.

5. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.

6. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.

7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

8. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита!

Прикрепления: 8781410.jpg (29.6 Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот


Сообщение отредактировал RyanRothaarig - Понедельник, 22.03.2010, 13:21
 
RyanRothaarigДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:22 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки

1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор

2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки

укладываем второй лист на первый

завернём в тугой рулет...ГОТОВО!!!

Прикрепления: 1574183.jpg (18.1 Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
RyanRothaarigДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:23 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Капустные роллеты"
Капуста белокочанная (потушить)
Лаваш (листовой)
Сметана (в соус)
Яйцо
Масло растительное (для тушения капусты)
Сыр твердый (натереть)
Зелень
Приправa (на вкус)

Капусту мелко нашинковать, потушить. Лаваш разрезать, на каждую его часть выложить тушеную капусту.

Завернуть.

Получается вот такой роллетик.

Далее выложить в посуду для запекания (у меня старая добрая чугунная сковородка).

Приготовить соус: смешать яйцо со сметаной, зеленью и специями. Залить им роллеты.

Сверху присыпать тертым сыром.

И поставить в разогретую духовку. Буквально на 10-15 минут.
Отличный и быстрый завтрак (если капусту потушить с вечера).

Доброго утра и приятного аппетита!

Потушить капусту, завернуть в лаваш, залить соусом, посыпать сыром и запечь в течение 10 -15 минут. Что может быть проще? ; -)

Прикрепления: 4545316.jpg (27.7 Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Вторник, 23.03.2010, 10:38 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Гречаники

Вам потребуются: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности. Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник. Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

Прикрепления: 1713819.jpg (98.7 Kb)
 
OlwenДата: Среда, 24.03.2010, 10:30 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Яйца по-сицилийски

Ингредиенты:
2 яйца,
10 г сливочного масла,
60 г баклажанов,
30 г томатного соуса,
30 г сыра

Как готовить:

Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают на масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в духовке.

Источник http://www.novoemenu.ru

 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: