Напитки
|
|
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Напиток из чёрной смородины Из оставшегося варенья или свежих ягод вы можете приготовить вкусный полезный напиток. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток из черной смородины по этому вкусному полезному кулинарному рецепту. Продукты для напитка из черной смородины: 200 г листьев черной смородины, 1 стакан черносмородинового варенья или свежих ягод, протертых с сахаром, 1 литр воды. Для приготовления напитка из черной смородины подготовьте листья черной смородины. Для этого их переберите, помойте, залейте кипятком и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в течение 2 – 3 часов. Готовый настой процедите, добавьте в него варенье или ягоды с сахаром и перемешайте. Напиток охладите и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Скоро грядут теплые и жаркие деньки, когда хочется охладиться и выпить чего-нибудь кисленького... Лимонад из киви Понадобится: литр холодной кипячёной воды, 1 киви, половина лимона, с которого выжмем сок и натрём цедры, 3 столовых ложки сахара. Приступим: 1 плод киви очистить от кожицы и положить в эмалированную или стеклянную посуду, туда же выдавливают сок половины лимона, цедру половины лимона, растирают пестиком, постепенно добавляя 3 столовых ложки сахара. Растёртую массу оставляют на 20 минут. Затем заливаю литром холодной кипячёной воды, перемешивают, процеживают. Перед употреблением охлаждают и кладут щепотку питьевой соды (но это по желанию).
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| И в продолжение темы прохладительный напитков. Лимонный квас Потребуется: 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 литра воды. Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру 1-2 лимонов (не забыв ошпарить лимоны кипятком). Смесь оставить в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. Процедить через марлю, дать постоять 5 минут. Разлить по бутылкам, в которые положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| КОМПОТ ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ Для рецепта Вам потребуются: - калина (ягоды) - 200г - яблоки - 400г - сахар - 300г - вода - 4л. Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать на дольки. Развести сахар в кипяченой воде. Ягоды и яблоки варить в сиропе 8-10 минут. Охладить и можно подавать. Сахара можно и больше - по вкусу. а можно сахар заменить мёдом, но не забывайте, что мёд надо растворять в тёплой, а не горячей воде!
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Компот клюквенный Для рецепта Вам потребуются: - клюква - 200-300 г - вода - 3л - сахар - 4 стакана Клюкву перебрать, промыть, плотно уложить в банки. Для сиропа прокипятить воду с сахаром и залить им подготовленные ягоды. Пастеризовать банки при температуре 90 градусов С: банки емкостью 0.5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Компот из яблок и клюквы Для рецепта Вам потребуются: - клюква - 3/4 стакана - вода - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яблоки - 500г. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины. Из 0,75 стакана клюквы отожмите сок. Отжимки залейте 3 стаканами воды, проварите, процедите, добавьте 1 стакан сахара и еще проварите. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, залейте отваром и сварите до готовности. Затем соедините с клюквенным соком, охладите и поставьте в холодильник.
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Компот из яблок и мандаринов Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 250г - мандарины - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
|
|
| |
РЫЖАЯ | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Арбузный фраппе Ингредиенты: 4 чашки кусочков холодного арбуза 10 листочков мяты Приготовление: Арбуз и мяту смешать до однородности в блендере. Разлить по высоким бокалам и сразу подавать. Приготовить арбузный фраппе очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита!
"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
|
|
| |
bogdanboyko78 | Дата: Суббота, 22.09.2018, 03:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. �?ногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
Для приготовления вам потребуется:
красное вино корица сахар.
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
|
|
| |