Суббота, 23.11.2024, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Напитки
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Напиток из чёрной смородины

Из оставшегося варенья или свежих ягод вы можете приготовить вкусный полезный напиток. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток из черной смородины по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.

Продукты для напитка из черной смородины: 200 г листьев черной смородины, 1 стакан черносмородинового варенья или свежих ягод, протертых с сахаром, 1 литр воды.

Для приготовления напитка из черной смородины подготовьте листья черной смородины. Для этого их переберите, помойте, залейте кипятком и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в течение 2 – 3 часов. Готовый настой процедите, добавьте в него варенье или ягоды с сахаром и перемешайте. Напиток охладите и разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2130116.jpg (18.6 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Скоро грядут теплые и жаркие деньки, когда хочется охладиться и выпить чего-нибудь кисленького...
Лимонад из киви

Понадобится: литр холодной кипячёной воды, 1 киви, половина лимона, с которого выжмем сок и натрём цедры, 3 столовых ложки сахара.
Приступим: 1 плод киви очистить от кожицы и положить в эмалированную или стеклянную посуду, туда же выдавливают сок половины лимона, цедру половины лимона, растирают пестиком, постепенно добавляя 3 столовых ложки сахара. Растёртую массу оставляют на 20 минут. Затем заливаю литром холодной кипячёной воды, перемешивают, процеживают. Перед употреблением охлаждают и кладут щепотку питьевой соды (но это по желанию).
Прикрепления: 0479907.jpg (17.8 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
И в продолжение темы прохладительный напитков.
Лимонный квас

Потребуется: 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 литра воды.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру 1-2 лимонов (не забыв ошпарить лимоны кипятком). Смесь оставить в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. Процедить через марлю, дать постоять 5 минут. Разлить по бутылкам, в которые положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.
Прикрепления: 1451387.jpg (12.4 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
КОМПОТ ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ


Для рецепта Вам потребуются:
- калина (ягоды) - 200г
- яблоки - 400г
- сахар - 300г
- вода - 4л.
Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать на дольки. Развести сахар в кипяченой воде. Ягоды и яблоки варить в сиропе 8-10 минут. Охладить и можно подавать.
Сахара можно и больше - по вкусу. а можно сахар заменить мёдом, но не забывайте, что мёд надо растворять в тёплой, а не горячей воде!
Прикрепления: 1185533.jpg (3.2 Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Компот клюквенный

Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 200-300 г
- вода - 3л
- сахар - 4 стакана
Клюкву перебрать, промыть, плотно уложить в банки. Для сиропа прокипятить воду с сахаром и залить им подготовленные ягоды. Пастеризовать банки при температуре 90 градусов С: банки емкостью 0.5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
Прикрепления: 2378479.jpg (49.4 Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Компот из яблок и клюквы

Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 3/4 стакана
- вода - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- яблоки - 500г.
В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины. Из 0,75 стакана клюквы отожмите сок. Отжимки залейте 3 стаканами воды, проварите, процедите, добавьте 1 стакан сахара и еще проварите.

Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, залейте отваром и сварите до готовности. Затем соедините с клюквенным соком, охладите и поставьте в холодильник.

Прикрепления: 2854115.jpg (15.2 Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Компот из яблок и мандаринов

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 250г
- мандарины - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить минут 10, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

 
РЫЖАЯДата: Среда, 16.06.2010, 09:42 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Арбузный фраппе

Ингредиенты:

4 чашки кусочков холодного арбуза
10 листочков мяты

Приготовление:

Арбуз и мяту смешать до однородности в блендере.
Разлить по высоким бокалам и сразу подавать.

Приготовить арбузный фраппе очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6231591.jpg (139.0 Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
bogdanboyko78Дата: Суббота, 22.09.2018, 03:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. �?ногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Для приготовления вам потребуется: 

красное вино 
корица 
сахар. 

В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: