Суббота, 23.11.2024, 09:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:29 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Подходит эта закуска и в качестве икры к свежим овощам, хлебным палочкам, крекерам, хороша и в качестве начинки для стеблей сельдерея или шляпок сырых шампиньонов. Сочетание может показаться неожиданным, но в конечном продукте оба продукта соединяются в замечательный ансамбль. Из-за грецких орехов, консистенция типа крупчатая, что ничуть не мешает. Ну и к плюсам этого блюда (кроме вкуса) можно отнести минимум ингредиентов и скорость приготовления.

2 красных перца (запечённных в духовке и очищенных от шкурки и семян).
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 измельчённая долька чеснока
0.5 ч л хлопьев красного перца
0.5 ч грецких орехов
2 ч л красного винного уксуса
0.25 ч л соли

Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи измельчить до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты.
В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:45 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат "Мужские грёзы"

Продукты:
-500 г говядины,
-5 яиц,
-одна головка лука,
-200 г сыра,
-майонез,
-уксус,
-несколько маслин и веточек укропа для украшения.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварите. Пока они варятся, замаринуйте лук. Для этого разведите уксус в воде,нарежьте лук колечками и оставьте его в уксусе на час.

Когда мясо приготовится, нарежьте его плоскими ломтиками и выложите по всей поверхности тарелки. Сверху помажьте майонезом и выложите второй слой из порезанного кольцами лука. Еще раз помажьте майонезом и выложите следующий слой – из яиц. Яйца должны быть порезаны плоскими пластинами. Сверху яйца помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат маслинами и веточками укропа.
Приятного Аппетита.

Прикрепления: 1252140.jpg (30.8 Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
РЫЖАЯДата: Среда, 16.06.2010, 09:36 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Графский салат

Ингредиенты:

1/2 пучка листьев салата,
2 яйца, 2 небольших помидора,
несколько маслин,
200 г копченого мяса курицы

для соуса:
1 яйцо, 2 зубчика чеснока,
несколько капель сока лимона,
оливковое масло

Приготовление:

Салат подается порционно, расчитан на 2 порции.

Листья салата порвите или нарежьте небольшими квадратами.

Яйцо отварите и нарежьте кольцами шириной ~5-7 мм. Маслины нарежьте колечками.

Помидоры нарежьте полукольцами. Копченое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите 2 тарелки, выложите на дно листья салата. Сверху разложите ломтики куриного мяса, дольки яиц, помидоры.

Приготовьте соус: яйцо варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок, и вливать по немногу оливковое масло, взбивая. Соус должен получиться не очень густым.

Соус можно не гововить, а заменить покупным любым белым соусом.

Полейте салат сырным соусом и выложите маслины.

Прикрепления: 3660319.jpg (104.6 Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:40 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат «Лесная сказка»


3 картофеля (вареных)
2 моркови (вареных)
2 корнишона
1 болгарский перец (красный цилиндрической формы, крупный)
1 бан. шампиньонов консервир. (или 200 гр. вареных)
1 зуб.чеснока (крупный)
зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку)
майонез
1 зеленый лук (стебель толстый, белая часть, для украшения)
редис (длинный, сорта "18 дней" или "Французский завтрак"), для украшения)
цедра лимона (маленький кусочек, для украшения)
специи (соль, черный перец, по вкусу)

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат.
Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков - из белой части стебля зеленого лука.
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
Теперь режем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавдяем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо.
Посыпаем оставшейся зеленью.
Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.
Салат готов!
P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые "подосиновики"

Прикрепления: 8628455.jpg (82.2 Kb)
 
bogdanboyko78Дата: Суббота, 22.09.2018, 03:47 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Добавлено (22.09.2018, 03:48)
---------------------------------------------
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавлено (22.09.2018, 03:50)
---------------------------------------------
Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Добавлено (22.09.2018, 03:50)
---------------------------------------------
200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
2 отварных яйца
банка зеленого горошка
1-2 кислых яблока
зелень
майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: