Графский салат
Ингредиенты: 1/2 пучка листьев салата,
2 яйца, 2 небольших помидора,
несколько маслин,
200 г копченого мяса курицы
для соуса:
1 яйцо, 2 зубчика чеснока,
несколько капель сока лимона,
оливковое масло
Приготовление:
Салат подается порционно, расчитан на 2 порции.
Листья салата порвите или нарежьте небольшими квадратами.
Яйцо отварите и нарежьте кольцами шириной ~5-7 мм. Маслины нарежьте колечками.
Помидоры нарежьте полукольцами. Копченое мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите 2 тарелки, выложите на дно листья салата. Сверху разложите ломтики куриного мяса, дольки яиц, помидоры.
Приготовьте соус: яйцо варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок, и вливать по немногу оливковое масло, взбивая. Соус должен получиться не очень густым.
Соус можно не гововить, а заменить покупным любым белым соусом.
Полейте салат сырным соусом и выложите маслины.