НАШИ РЕЦЕПТЫ - Страница 4 - Форум
Вторник, 21.02.2017, 03:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » НАШИ РЕЦЕПТЫ (поделитесь своими рецептами)
НАШИ РЕЦЕПТЫ
OlwenДата: Среда, 31.03.2010, 19:15 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Котлеты из баклажан (почти мясные котлеты или как обмануть мужа tongue )
Потребуется:
2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
1 столовая ложка с верхом крахмала
2-3 ст.ложки муки
соль
перец

Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются шарики. В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем, крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки. а сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными. Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.

 
OlwenДата: Среда, 31.03.2010, 19:21 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Сало в морозилке
Берем кусок свежего сала, активно протыкаем его длинным ножом во всех направлениях. В разрезы вставляем брусочки нарезанного вдоль чеснока - чем больше, тем лучше. Густо обмазываем сало крупной солью и черным перцем, режем на пластиночки все тот же чеснок и активно обкладываем кусок. Заворачиваем в фольгу и сразу же отправляем в морозилку - на неделю, а лучше - на две. "Выстойки" в комнатных условиях этот рецепт не требует.
 
OlwenДата: Среда, 31.03.2010, 19:31 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Надо:
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
для рассола:
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Пост скриптум: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчённое.

 
OlwenДата: Среда, 31.03.2010, 19:34 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Сало в луковой шелухе с настаиванием
Куски сала с мяском (брюшину) (600-700г) со шкуркой разрезаем на 2 куска и укладываем в эмалированную кастрюлю, шкуркой наверх. Предварительно натираем куски солью. В кастрюлю добавляем раствор соли (250г соли на о,5 литра воды) и оставляем под гнетом на сутки.
На следующий день - снимаем гнет, вытаскиваем куски сала, сливаем рассол в мисочку, и на дно кастрюли выкладываем луковую шелуху а также смесь приправ: перец горошком - 6-7 шт.(черный, душистый), лавровый лист 2-3 шт. Сверху укладываем мясо, заливаем рассол и на плиту. Доводим до кипения и кипятим 1 час.
Вынимаем сало, даем ему остыть, сделать на сале надрезы и нашпиговать чесноком (для любителей). Долее натираем куски сала смесью приправок на выбор (я использовала смесь перцев, майоран чуть-чуть и мускатный орех).
Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.
 
OlwenДата: Четверг, 08.04.2010, 15:32 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

300 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 4 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

 
OlwenДата: Четверг, 08.04.2010, 15:33 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.
сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусах.

 
OlwenДата: Четверг, 08.04.2010, 15:37 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
 
RyanRothaarigДата: Четверг, 08.04.2010, 16:25 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Домашний творог

Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

СОСТАВ
3 литра настоящего деревенского молока

Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.

Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.
Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.
Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.

Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).

Добавлено (08.04.2010, 16:20)
---------------------------------------------
ПыСы: лучше, конечно, нагревать простоквашу на водяной бане

Добавлено (08.04.2010, 16:25)
---------------------------------------------
фондю с картофелем и сыром

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр масла
700 гр картофеля, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
150 мл легкого овощного бульона
100 мл молока
200 гр сыра Эмменталь, тертого
200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)
4 ст л петрушки

Инструкции:
Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей .

1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.

2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.

Прикрепления: 3946061.jpg(19Kb)


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот


Сообщение отредактировал RyanRothaarig - Четверг, 08.04.2010, 16:18
 
РЫЖАЯДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:00 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
чтобы делать такой творог надо иметь знакомых селян, чтобы быть уверенными в качестве молока.

"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
RyanRothaarigДата: Вторник, 13.04.2010, 13:09 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (РЫЖАЯ)
чтобы делать такой творог надо иметь знакомых селян, чтобы быть уверенными в качестве молока

согласна на все сто! но и творог выходит - не чета магазинному


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Понедельник, 19.04.2010, 08:33 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Пряный картофель

мелкий картофель
неочищенные зубки чеснока
веточки розмарина
оливковое масло
перец
соль

1.Картофель тщательно вымыть, не очишая шкурки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (следить,чтобы не разварился). Подсушить, открыв крышку.
2.На растительном масле обжарить неочищенные зубки чеснока до золотистого цвета. Добавить "иголочки" розмарина, перемешать.
3.Добавить клубни картофеля и обжарить со всех сторон, перемешивая.
Соль (если есть необходимость, т.к. картофель и так варится в соленой воде), поперчить.
При подаче на тарелку вместе с картошкой класть и чесночок. Прямо в тарелке выдавить ставшей мягкой мякоть ,слегка размять и перемешать с картошкой.
Всё предельно просто - ни картошку чистить не нужно, ни чеснок, красота!
Если картофель крупный, то я режу клубень на четыре дольки перед обжариванием.
Тарелки вылизываются подчистую!

Прикрепления: 5901789.jpg(70Kb)
 
RyanRothaarigДата: Среда, 28.04.2010, 23:17 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
где взять розмарин????

Добавлено (28.04.2010, 23:17)
---------------------------------------------
а имбирь можно? петрушку?


А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Четверг, 29.04.2010, 08:39 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
я беру сушеный розмарин (можно купить в отделе "Специи"). но по вкусу можно добавлять все, что хочешь. хотя, мне больше нравится с розмарином.

ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
RyanRothaarigДата: Четверг, 29.04.2010, 18:40 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
отделе "Специи" какого магазина?

А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Четверг, 29.04.2010, 22:29 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
любого базара biggrin

ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » НАШИ РЕЦЕПТЫ (поделитесь своими рецептами)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: