НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:34 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Яйца по-украински Ингредиенты: Хлеб; яйца; сливочное масло; сыр или брынза. Как готовить: Белый хлеб нарежьте ломтиками длиной 7-8 см и толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и уложите на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр или брынзу натрите на терке, высыпьте на хлеб слоем в 1,5 см, оставляя посередине каждого куска углубления, в которые осторожно выпустите по одному сырому яйцу. Яйца посолите, посыпьте черным перцем и полейте разогретым сливочным маслом. Поставьте в умеренно горячую духовку. Источник http://www.novoemenu.ru
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:37 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Яйцо запечённое Ингредиенты: 1 яйцо, 20 г шампиньонов, 5 г майонеза, 5 г сыра, 3 г зелени, соль. Как готовить: Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам, вынуть желток, растереть его, смешать с мелко рубленными отварными грибами, заправить майонезом. Затем подготовленную массу уложить в половинки яичного белка, посыпать тертым сыром и поставить в жарочный шкаф для запекания. При подаче к столу украсить зеленью. Источник http://www.novoemenu.ru спасибо Вільному птаху
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:46 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Чакчука (яйца запечённые с овощами) Вам потребуются: яйцо - 2 шт. лук репчатый - 150г чеснок - 3 зубчика масло растительное - 15г помидоры - 250 перец сладкий стручковый - 15г зелень петрушки мята, шалфей, розмарин и др. - по 50г соль - по вкусу. Как готовить: Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде.
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:51 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Яйца по-голландски Вам потребуется: 2 яйца 1 яичный желток 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сметаны 20 г сливочного масла 1 ст. ложка панировочных сухарей соль по вкусу Приготовление: Нарезанный кольцами лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Разделите его на две части и уложите в сотейник слоями, между которыми поместите измельченные вареные яйца. Сметану смешайте с сырым желтком, посолите и полейте ею лук сверху. Посыпьте обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 5 минут
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:55 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Баклажаны с кефиром Вам потребуется: 4 баклажана ½ стакана кефира 4 ст. ложки растительного масла 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. Приготовление: Хорошо очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите и охладите в течение 30 минут. Затем обжарьте их в растительном масле и посыпьте измельченным зеленым луком. К столу подавайте с кефиром, смешанным с тертым чесноком.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:57 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Баклажаны с красным болгарским перцем Вам потребуется: 4 баклажана 4 сладких красных перца 1 луковица 4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки рубленого укропа соль молотый перец Приготовление: В течение 20 - 25 минут запекайте баклажаны в духовке. Затем очистите с них кожицу и удалите плодоножки. Полученную мякоть измельчите и смешайте со сладким перцем, нарезанным соломкой. Затем добавьте репчатый лук, растительное масло, соль и перец. Сверху блюдо посыпьте зеленью укропа.
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:01 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Баклажаны запечённые с творогом Вам потребуется: 4 баклажана 100 г творога 1 луковица 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея соль молотый перец Приготовление: В течение 20 - 25 минут запекайте баклажаны в духовке. Затем очистите с них кожицу и удалите плодоножки. Протрите через сито творог и смешайте его с измельченной мякотью баклажанов. Добавьте обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью сельдерея.
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:04 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Кабачковые палочки Ингредиенты: * 2 цуккини * 2 стакана панировочных сухарей * по 0,5 чайной ложки перца, паприки, листьев орегана, листьев чабреца и базилика, сухого лука и чеснока * 2 яйца * 0,5 стакана молока * 1/3 стакана муки * 4 стакана подсолнечного масла * 1,5 стакана соуса «ранч» * 1 чайная ложка соли Нарежьте очищенные кабачки палочками, а потом обваляйте их муке, обмакните во взбитые с молоком яйца и посыпьте панировочными сухарями со специями и солью. Пожарьте на масле и подавайте на стол с соусом «Ранч». http://www.novoemenu.ru/
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:08 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Сосиски жаренные с помидором Ингредиенты: *200 г сосисок *100 г помидоров * молотый перец - на кончике ножа *1 зубец чеснока *зелень для украшения Сосиски можно просто сварить в соленом кипятке и подавать с горчицей, хреном или чесноком. Можно приготовить сосиски и по-другому: разрежьте их на четыре части и жарьте 3 минуты на масле, после чего добавьте посоленные и поперченные кружочки помидоров и жарьте еще 3 минуты. Посыпьте зеленью и подавайте. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. http://www.novoemenu.ru/
|
|
| |
РЫЖАЯ | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:06 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
| ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль 0,5 чайной ложки без верха 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
|
|
| |
Вільний птах | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 08:50 | Сообщение # 41 |
Группа: Гости
| гряде свято світлої пасхи отже, рекомендую вам рецепт яєць, пофарбованих цибулею: Яйца, крашенные луковой шелухой Вам потребуются: яйца; луковая шелуха; ‘Геркулес’; пленка На плёнку немного луковой шелухи (если крупные куски, то будет более равномерно окрашено, если ножницами мелко порезать, то будут пёстрые. Ещё пробовала: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес - где прилипло, там и останутся белые крапинки, с геркулесом в шелуху, в кусочек плёнки ленточкой завязать. ПЛЁНКУ НАДО ПРОТКНУТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ЗУБОЧИСТКОЙ! Упаковочки в тёплую воду, накрыть в кастрюле тарелкой, чтобы не всплывали, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и варить 12 мин с момента закипания. Слила воду, залила ТЁПЛОЙ, немного полежали, разрезала плёнки и в холодную воду. НЕ ЛОПНУЛО НИ ОДНО ЯЙЦО из 40 штук. рецепт взяв з сайту: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/painteggs.shtml
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:39 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Яичница с шампиньонами по-украински Ингредиенты: 8 яиц; 200 г шампиньонов; 1 ст. ложка сливочного масла; 4 горошины горького перца. Как готовить: Очищенные и хорошо промытые шампиньоны нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сливочном масле до готовности, солят, посыпают перцем, вливают хорошо взбитые яйца, все перемешивают и жарят до готовности. Подают яичницу в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:49 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Самое вкусное и дорогое сердцу - САЛО:D Берём кусок готового сала, несколько луковиц и зубчиков чеснока (по вкусу), перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем. По желанию можно добавить и чёрного молотого перца. Намазываем на чёрный или серый или белый хлеб... ВКУУУСНОООО!!!! P.S. это наш семейный рецепт успеха
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:53 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Рецепт засолки скорого сала: Берем кусочек сала, шириной с ладонь, желательно с мясными прожилочками и опускаем в кипящую воду минут эдак на 3-5. Постарайтесь не забыть о нем, а то я как-то забыла и оно у меня сварилось . Достаем и еще горячим шпигуем чесночком (не жадничайте!) и круто солим, сало возьмет столько соли, сколько надо, ну уж потом лишнюю соскоблим ножом. По желанию сдабриваем специями, перцем. Заворачиваем в пергамент и сутки держим при комнатной температуре, затем убираем в морозилку. Дня через 2-3 оно готово! А уж потом с горячей картошечкой, соленым огурчиком и под рюмочку водочки, порезать замороженное сало тонкими кусочками и балдеть-балдеть-балдеть
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:01 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Чесночные помидоры На 12 средних помидоров. Зелень петрушки(мелко рубленная) пучёк, соль по вкусу, перчик чёрный молотый, чеснок 3 -4 зубчика давленный в чеснокодавилке или тёртый на мелкой тёрке, лавровый лист поломанный на очень маленькие кусочки, уксус винный примерно 1 - 1,5ст.л., 1ст.л. раст. масла. Всё хорошо перемешать. Помидоры хорошо помыть и обтереть. Вырезать с не большим углублением (пардон) попку. В углубление положить по 1ч.л. маринада. Прикрыть помидоры крыжечками и поставить их в посуду так, что бы попки помидор были сверху. Поставить в холодильник настаиваться на пару дней.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |