НАШИ РЕЦЕПТЫ - Форум
Воскресенье, 22.01.2017, 07:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » НАШИ РЕЦЕПТЫ (поделитесь своими рецептами)
НАШИ РЕЦЕПТЫ
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 11:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Простейшая картофельная запеканка
Ингредиенты:
1кг очищенного картофеля
1,5 стакана молока
1 зубчик чеснока
сливочное масло
сметана для смазки (около стакана, в зависимости от противня может и больше)
соль

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.
Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.
Поставить блюдо в горячую плиту (220°С), через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.
Прикрепления: 1569757.jpg(101Kb)
 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 11:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Простые и быстрые Рыбные Котлеты
Потребуется: рыбное филе (например, филе хека, минтая, скумбрии) - 500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для панировки: кукурузная крупа (мелко молотая) или манная крупа; масло растительное для обжаривания.
Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш. Нагреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе или манке. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью. На гарнир также можно подать картофельное пюре.
Прикрепления: 5635313.jpg(44Kb)
 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 11:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Паста для бутербродов "Пикантная"
Необходимо: яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица (желательно французская) - 1.5 ч.л.; яблочный уксус (или рассол) - 2 ч.л.; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сельдерей (измельченный черешок) - 1 шт., соленые огурцы (измельченные); 2 ч.л.; паприка (молотая) - по вкусу.
Яйца измельчите как можно мельче. Перемешайте их со всеми указанными ингредиентами, кроме паприки. Массу перед подачей держите в холодильнике. Ею хорошо намазывать кусочки хлеба, тосты, крекеры, лепешки. Сверху посыпьте массу паприкой.
 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:05 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Паста для бутербродов "Орехово-чесночная"
Потребуется: чеснок - 1 головка; грецкие орехи (очищенные) - 100г; 1 ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке; укроп - 2 ст.л.; петрушка - 2 ст.л.; кинза - 2 ст.л.(для тех, кто ее любит); сок - 1 лимона; перец черный (молотый), соль - по вкусу.
В блендере (а за неимением оного на терке или ножом) измельчить чеснок, грецкие орехи, хлеб, всю зелень. Затем, растирая, добавим сок лимона, соль и перец по вкусу.

Готовую пасту уложить в форму и до подачи поставить в холодильник.

 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:15 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Паста для бутербродов "Редисочка"
Потребуется: редис - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 150г; укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Редис вымыть, отрезать хвостики, листья помыть, натереть редис на крупной терке, прибавить тонко нарезанные молодые листики редиса. Перемешать со сметаной, мелко нарезанными яйцами, укропом, посолить по вкусу. Вместо редиса можно взять свежий огурец (тогда будет называться огуречной пастой). :D
 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:19 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Паста для бутербродов "Маслинка" (или "то, что осталось от праздничного стола") biggrin
Для рецепта Вам потребуются:
картофель (вареный в кожуре) - 500г; маслины - 200г; растительное масло; сок 1 лимона; лук репчатый - 1 шт.
Сваренный картофель натирается на терке. Мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется растительное масло и лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук.
 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:31 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Брокколи с чесноком(один из самых любимых рецептов)
Потребуются: брокколи - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соль, растительное масло - по вкусу
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советую второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.
Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
RavenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:36 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
О Великая Закуска "СМЕРТЬ ФАШИСТАМ"

Ингридиенты:
Сыр (твердый или плавленый по желанию) - смотря сколько закуски хотите сделать.
Майонез (или сметана, но мне больше с майонезом нравится. Так что советую) - на глаз, но так чтоб можно было намазать на хлеб.
Чеснок - чем больше тем острее будет.
Сыр и чеснок потереть на терке (лучше на мелкой). Тщательно перемешать. Добавить майонез - перемешать. Попробовать - если не нравится - добавить чеснока.
Употреблять в рот путем намазывания на хлеб (или просто так), обязательно глубоко дышать на рядом сидящих, привлекая их тем самым к употреблению сего блюда.
Приятного аппетита!!!

 
OlwenДата: Пятница, 15.01.2010, 12:39 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Курица фаршированная чесноком
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок.
Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками (я предпочитаю зубочистки).
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.
Примечание: в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.
 
EndyДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:23 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Блюдо "Фантазия"
Берем около 1000г и идем в любимый супермаркет!!! crazy dollar
Приятного аппетита! icecream


Мимо нашего окна пронесли покойника.
Все бы было ничего, если б не восьмой этаж...
 
OlwenДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:48 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:21 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Жареные бананы(да-да, вы не ослышались! ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ)
Понадобится: 4 банана (желательно того размера, которые сразу все вместе влезут на сковородку), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка кунжутных зерен (по желанию), пачка сливочного мороженого
Сливочное масло растопить на сковородке, аккуратно всыпать сахар и мешать, пока сахар не начнет густеть (карамелизоваться), кладем бананы и жарим с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем, посыпаем обжаренную сторону кунжутными зернами. Обжариваем другую сторону. Подаем со сливочным мороженым.
Спасибо за рецепт Косте Круглякову (місто Львів)
 
OlwenДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:38 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Гренки с творогом и тмином, запеченные в духовке
Необходимо: 1 батон, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, маргарин "столичный", тмин, соль.
Творог протереть через сито. Смешать творог, яйцо, сметану, соль и тмин. Тщательно вымешать.
Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см. С двух сторон намазать маргарином. Выложить хлеб на противень, сверху намазать творожной массой.
Запекать в духовке. Готово, когда масса подрумянится.
 
OlwenДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:55 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
"ЗАМАЗКА" (наш ответ на "Смерть фашистам" tongue )
Понадобится: 1 тёртый плавленый сырок, 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2-3 небольших зубчика чеснока, мелко изрубленных, тёртое варёное яйцо, майонез, мелко нарезанная зелень, черный молотый перец. Все смешивается.
При желании, пропорции увеличиваются в плюс бесконечность biggrin
 
OlwenДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:20 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
"Картопляники"
Потрібно: 2-3 картоплі, 2 морквини, 1 велика цибулина, 1-2 яйця, 2 столових ложки тертого твердого сиру, сіль, перець.
На тертушці з великими вічками натираємо картоплю, моркву, цибулю. Додаємо чіль, перець. Перемішуємо. Вбиваємо яйця, додаємо сир. Вимішуємо. Смажимо на добре розігрітій олії у вигляді невеликих котлеток.
 
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » НАШИ РЕЦЕПТЫ (поделитесь своими рецептами)
Страница 1 из 512345»
Поиск: