Салаты - Форум
Суббота, 03.12.2016, 23:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » Салаты (Рецепты разнообразных салатов)
Салаты
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Капустный сугроб

Если уже надоело всё и хочется чего-то новенького, можно попробовать такой слоёный салатик.
1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.
3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.
4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.
5 слой – натёртый любой сыр, мне нравится сулгуни, смазать майонезом.
6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.
Прикрепления: 0005043.jpg(82Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Сотэ овощное

Необходимо: помидоры - 500г; лук репчатый - 250г; морковь - 300г; перец сладкий болгарский - 450г; баклажаны - 800г; чеснок - 3-4 зубчика; перец молотый, соль - по вкусу; сахар - 1 чайная ложка; лавровый лист - 3 шт.; растительное масло - 1/2 стакана.
Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины. Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут.
Прикрепления: 2903276.jpg(67Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Закуска "ЁЖИКИ"
Необходимо: 2-3 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 50 грамм сливочного масла, соль, черный молотый перец, насколько черных маслин без косточек, 1 маленькая пачка крабовых палочек, листья салата для сервировки.
Приготовление:
Натереть на терке плавленый сырок, смешать с солью, перцем (чуть-чуть) и размягченным сливочным маслом. Катаем шарики,а во внутрь заталкиваем маслину(без косточки). Пачку крабовых палочек натереть на терке. Обкатываем наши шарики в "крабовых опилках" и в холодильник на 2 часа.Подавать на листьях салата.
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цветные яйца

Отварные яйца; 2 свеклы; 250 мл воды; 100 мл спиртового уксуса 8%; 1 неполная чайная ложка соли; 1 лавровый лист; 1/2 чайной ложки горошин черного перца; 70 мл сахар.
Приготовление:
Порезать свеклу небольшими кусочками. Смещать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут. Остудить маринад. Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Яйца можно красить очищенные, или же в скорлупе, слегка разбив ее, но не очищая. В маринад можно добавить специи по вкусу. Можно так же использовать только свекольный сок, без добавления уксуса или специй. Я использовала маринад от маринованной свеклы.Могу сказать, что помимо необыкновенно красивого цвета, яйца получаются еще очень вкусными. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца. Думаю можно так же использовать для окраски сок шпината.


Источник
Рецепты домохозяек liveinternet
Прикрепления: 0495261.jpg(134Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из яиц и репчатого лука

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- репчатый лук - 150г
- гусиный или куриный жир - 100г
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 мин. Яйца измельчить ножом (не очень мелко). Мелко порубить гусиный или куриный жир. Яйца, лук и жир перемешать, заправить солью, перцем. Уложить на блюдо в виде горки. Этот салат пригоден для приготовления открытых бутербродов. Намазывать на белый батон.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 200г
- курица (филе) - 60г
- лук репчатый - 10г
- чеснок - 3г
- соль - 4г
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 5 ст.л.
- уксус - 10г
- горчица - 5г
- растительное масло - по вкусу
- кунжутные семена - по вкусу
- перец, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Печеный салат

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 шт.
- кабачок цуккини (небольшой)- 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- соль - 1.5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 150-200 г.

Салат готовится в духовке в форме (например, в жаропрочной форме) без крышки. Нарезать мелкими кубиками баклажан и кабачок (либо небольшой цукини, либо кусочек обычного кабачка, по объему равный объему баклажана). Посолить и перемешать. Выложить на дно формы. Далее слоями выкладывать нарезанные "соломкой", разделенной пополам помидоры, мелко нарезанный сладкий перец (лучше не зеленый), нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху полить майонезом. Поставить в прогретую духовку на 30-35 минут. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из щавеля с луком и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 400г
- зеленый лук, чеснок - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус, редис, петрушка, соль - по вкусу.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку. Затем посолите, по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и еще раз перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и дольками яиц.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 100г
- сладкий перец (красный) - 6 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (измельченной зелени) - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- перец, соль - по желанию.

Подготовленный щавель нарезать соломкой, а стручковый перец- кубиками, добавить толченые ядра грецких орехов, молотый перец, соль, полить растительным маслом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из зеленого лука с брынзой

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый лук - 100г
- картофель - 2-3
- брынза - 150г
- щавель - 30г
- масло растительное
- укроп, зелень - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Подготовленный зеленый лук нарезать небольшими кусочками, очищенный вареный картофель — кубиками, щавель измельчить, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло, нарезанный укроп, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, оформить нарезанной брынзой, веточками зелени.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельный салат со щавелем

Ингредиенты: 4 небольшие молодые картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 1 луковица, зеленый горошек - 2 ст.ложки, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску. Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить. Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать, добавить горошек и все перемешать ещё раз. Сбрызнуть растительным маслом.
Прикрепления: 9814885.jpg(37Kb)
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат со щавлем

Ингредиенты
Щавель – 100г
Яблоко – 2шт.
Морковь – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 1г.
Огурец – 1шт.
Редиска – 4шт.
Сметана или майонез – 100г.
Укроп
Петрушка

Процесс приготовления:
Вымытый и обсушенный щавель мелко нашинковать, добавить тертые яблоки, морковку, мелко порезанный лук (или чеснок), кусочки редиса, огурца, зелень. Салат заправить сметаной или майонезом.

 
Вільний птахДата: Вторник, 15.06.2010, 09:29 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Кульки сирні по-чорногорські

Інгрідієнти:
130 г сиру російського,
1 яйце,
10 г муки,
15 г олія для смаження.

Готуємо:

Тертий сир змішуємо зі взбитим білком. Із отриманої маси катаємо кульки, паніруємо в муці та обсмажуємо у фритюрі до золотистого кольору.

рецепт із сайту http://www.novoemenu.ru

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:29 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырные шарики с зеленью

Ингредиенты:
200 г плавленого сыра;
90 г брынзы;
1 натертый зубчик чеснока;
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени мяты;
6 чайных ложек семян кунжута;
листья салата.

Как готовить:

В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину — в кунжутных зернах. Подавайте на листьях салата.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:29 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельные гнезда с грибами

Приготовление:

1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).

2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.

3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать.
Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. В качестве начинки для гнёзд можно взять не только грибы с луком, но и паприку порезанную на мелкие кубики и поджаренную с луком.

 
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » Салаты (Рецепты разнообразных салатов)
Страница 1 из 212»
Поиск: