Выпечка - Форум
Суббота, 03.12.2016, 23:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » Выпечка (Рецепты печенья, тортов, пирожков и т.д.)
Выпечка
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Пончики


100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильной эссенции
чуть соли
растительное масло,
сахарная пудра

Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 2336528.jpg(63Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ореховое печенье

Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; грецкие орехи - 100г; яйцо - 1 шт.

Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.
Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.

 
OlwenДата: Вторник, 15.06.2010, 09:17 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ореховое печенье с ванилью

- сахар - 3.4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука - 450г
- ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
- орехи грецкие измелчённые - 250г
- ванильный сахар

В большой миске смешать все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать формочкой печенье.

Разложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 15 минут. Горячее печенье посыпать ванильным сахаром.

 
РЫЖАЯДата: Среда, 16.06.2010, 09:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Печенье "Персики" из нашего детства

Ингредиенты:

250 г сахара, 250 мл растительного масла,
4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки,
нутелла или сгущенное молоко

для покраски:
200 мл молока, 1 ст. сахара,
краситель пищевой желтый и красный

Приготовление:

Яйца и сахар разотрите добела, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Несколько ложек муки смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Оставьте тесто на 1 час.

Просейте оставшуюся муку, добавьте в массу и замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Смажьте руки растительным маслом и сделайте из тесто небольшие шарики (размером грецкого ореха) и выложите на бумагу. Выпекайте около 15-20 минут, печенье должно остаться белым.

Половинки печенья остудите. На плоской части печенья выньте ложечкой серединку так, чтобы там поместилось немного начинки.

В нутеллу или сгущенное молоко добавьте немного крошек печенья, перемешайте. Намажьте получившейся массой середины печенья и скрепите половинки.

В две тарелки влейте по 100 мл молока, добавьте в одну тарелку желтый краситель (несколько капель), в другую - красный.

Вмакивайте печенье поочередно в разные красители и обваляйте в сахаре. Оставьте печенье немного подсохнуть.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 8300183.jpg(152Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"

Сообщение отредактировал РЫЖАЯ - Среда, 16.06.2010, 09:49
 
OlwenДата: Среда, 23.06.2010, 12:24 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Наполеон с творожным кремом и двухцветным шоколадом
Рассчитано на 10 порций

квадратики из слоеного теста – 1/2 упаковки (400 г)
сахарная пудра для присыпки

Для крема:
молоко - 3 стакана (600 мл)
разрезанная вдоль ванильная палочка– 1 шт.; или ванильный экстракт – 1 ч. л.
желтки – 4 шт.
сахар – 1\2 стакана
кукурузный крахмал («корнфлор») – 3 ст. л.
измельченный в крупную крошку горький шоколад– 200 г
измельченный в крупную крошку белый шоколад– 200 г
размягченное сливочное масло – 50 г
мягкий творожный сыр 9% комнатной температуры – 500 г

1. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить молоко, добавить ванильную палочку и довести до кипения (ванильный экстракт добавлять на этапе, описанном в 3 пункте).
2. В средней миске смешать желтки, сахар и «корнфлор» (если смесь получилась слишком густой, добавить немного молока из кастрюльки).
3. Добавить в смесь (постоянно помешивая) 2\3 молока. Затем вылить смесь в кастрюльку с оставшимся молоком, и варить на среднем огне, пока крем не закипит и не загустеет. Снять с огня, достать ванильную палочку и с помощью ножа вынуть семена и добавить в крем (либо добавить ванильный экстракт).
4. Переложить половину крема в миску, добавить горький шоколад и мешать, пока шоколад не растает. В другой миске смешать оставшийся крем с белым шоколадом и сливочным маслом до получения однородной смеси.
5. В миску с темным кремом добавить половину порции творожного сыра, а в миску с белым кремом – другую половину, и хорошенько все перемешать. Затем накрыть обе миски крышками и поставить в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
6. Приготовить тесто. Заранее нагреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пекарской бумагой.
7. Выложить 10 квадратиков слоеного теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, и выпекать около 15 минут – коржи должны стать золотистыми и подняться. Затем достать из духовки и остудить.
8. Каждый корж разрезать посредине, разделить и каждую половину положить на рабочую поверхность внутренней стороной кверху.
9. На половину коржей выложить темный крем (полную столовую ложку), сверху – белый крем, и так 4 слоя крема (2 слоя – белого, и 2 слоя – темного крема). Сверху накрыть половинками коржей, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

• Можно хранить в холодильнике (без пудры) в закрытой посуде в течение суток.
• Можно выложить на коржи крем в виде разноцветных кругов, по очереди – белый и темный крем.

Приятного аппетита!!!


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Среда, 23.06.2010, 12:30 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
ТОРТ "Сладкая жизнь"
Торт из сгущенки
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сметана — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — до густой сметаны

Для крема:
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сливочное масло — 150 г
Какао — 3—4 ст. ложки

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте сметану, сгущенное молоко, соду, порошок-какао и все тщательно перемешайте. В получившуюся смесь через сито всыпьте муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.

2. Вылейте готовую массу в форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Отправьте в разогретую духовку на 30—40 минут.

3. Пока печется бисквитное тесто, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и порошок-какао в однородную массу.

4. Готовый бисквит остудите, полейте сахарным сиропом (на 100 г — 100 г воды). Затем намажьте его толстым слоем шоколадного крема.


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Среда, 23.06.2010, 12:35 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт "лопни моя утроба"
200 гр. масла
1 ст. (ок.200 гр.) сахара
2 яйца
250-300 гр. муки
500 гр. повидла или джема

Масло растереть с сахаром, вмешать яйца и муку. Муки нужно столько, чтобы замесить мягкое тесто. Я честно пыталась замерить, получилось примерно 250 гр.

Тесто разделить на 4 части и испечь тонкие коржи. Вообще, коржи удобнее печь не круглые, а квадратные, потому как удобнее потом нарезать на прямоугольные куски. У меня размер коржей - 22х22 см, выпекаю одновременно на 2-х листах. Выпекаются очень быстро, буквально за 3-4 минуты.
Да, ещё, подсказка начинающим кулинарам: мягкое песочное тесто удобно раскатывать между двумя листами пергамента, на нижнем потом и печь. А верхний использовать для раскатки следующего коржа.

Остывшие коржи прослоить кислым джемом - у меня сегодня был клюквенный - обрезать края, посыпать верх крошкой, накрыть пергаментом или плёнкой и поставить под гнёт.
Есть пирог можно не раньше, чем на следующий день. И, да, он очень "живуч":можно взять его с собой на пикник.


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:42 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Печенье с джемом

Ингредиенты
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 100 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
• джем или густое повидло

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6924922.jpg(36Kb)
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:44 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт "Хлопчик кучерявый"

ТЕСТО:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2/3 банки сгущёнки
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
НАПОЛНИТЕЛИ:
1 ст. ложки какао
50 гр. изюма
50 гр.грецких орехов
ПРОПИТКА:
Любой сироп (у меня был яблочный компот)
КРЕМ:
1 кг сметаны (желательно 20%)
1 стакан сахара
1/3 банки сгущёнки
2 ч.л. сока лимона
100гр. изюма
100гр. грецких орехов
ПОМАДКА:
1 плитка шоколада (можно заменить на 3ст.л. какао с 3 ст.л. сахара)
3 ст. л. молока
30 гр.масла

Все компоненты, кроме наполнителей, перемешиваем миксером до однородной массы (будет как густая сметана).
1/3 часть теста смешиваем с какао. Выливаем в круглую форму (у меня 26 см в диаметре). Не забываем форму смазать маслом.
В остальную часть добавляем орехи (предварительно мелко измельченные) и промытый изюм.
Перемешиваем, выливаем в форму прямоугольную (у меня 25-35 см, примерно).
Выпекаем при тем. 180 гр. минут 20. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Даем коржам остыть.

Прямоугольный корж пропитываем сиропом, потом разрезаем на кубики по 2*2.
Круглый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, сверху я положила резаные яблоки из компота (так как не было других фруктов или ягод).
Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.

Даем тортику постоять в течении хотя бы 2-х часов, пропитаться. И все. Приятного всем чаепития.

Прикрепления: 8447040.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал Raven - Воскресенье, 11.07.2010, 17:46
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:46 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт Торопыжка

Тесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды

Крем:, 1 банка сгущенных сливок, 100-200 г сливочного масла, Глазурь: 3 ст. л. какао, 30г сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока (сливок), грецкие орехи

Приготовление:

Коржи:

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Масло растопить, смешать с кефиром.
3. Добавить стакан муки, соду, щепотку соли, ваниль. Перемешать
4. Ввести взбитые яйца, добавить муки. Тесто как на оладьи.
5. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
6. Выпекать до готовности: (деревянная палочка при протыкании коржа выходит сухой).
7. Коржи остудить, при необходимости, разрезать на части.

Крем:
1. Сгущенные сливки взбить с маслом.
2. Смазать коржи, чередуя между собой.

Глазурь:
1. Смешать ингредиенты.
2. Довести до кипения, чтобы все компоненты соединились в одну густую смесь.
3. Залить верхний корж глазурью.
4. Сверху украсить поджаренными толчеными грецкими орехами.

Смачного!

Готовится торт очень быстро! Отсюда и название! Поэтому при ограниченности времени, можно приступать к приготовлению! Получается всегда!

http://www.myJulia.ru/

Прикрепления: 1270389.jpg(45Kb)
 
RavenДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт "Воздушно-шоколадный".

Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Сахар - 1стакан
Сметана - 300гр
Мука - 1 стакан и 3/4сакана
Сгущ.какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150гр
Сгущ.какао - 0,5банки
Глазурь:
Какао - 3ст.ложки
Сахар - 4ст.ложки
Молоко - 2ст.ложки
Сливочное масло - 50гр

Будет готово через: 90 мин
Вы потратите: 30 мин

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.

 
RavenДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:11 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пирог на скорую руку.

Продукты:
200 г маргарина растопить
2 ст.ложки сметаны или майонеза
1-2 ст.ложки растительного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. ложка соды,гашеная уксусом
3 - 3,5 стакана муки ( количество муки зависит от жидкости, и какие яйца. В это раз у меня было 3,5 стакана муки) тесто не должно быть густым.
Варенье для прослойки.
Замесить тесто . Разделить на три части. Две части распределить по противню, который можно не намазывать маслом (его и так в тесте хватает). Сверху положить варенье, а может и свежие ягоды подойдут, у кого они имеются. А в третью часть добавить муки и натереть на терке поверх варенья.
Выпекать на слабом огне приблизительно 180 градусов.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 09.08.2010, 10:12
 
OlwenДата: Вторник, 10.08.2010, 15:36 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Соломка сладкая и соленая


Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль или сахар - для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сливочное масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Прикрепления: 4838809.jpg(34Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 13:46 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожное печенье

Состав:
Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло

Приготовление:
Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9288125.jpg(61Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 13:54 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Шоколадные пирожные


Ингредиенты:

Тесто

120 г масла
190 г сахара
2 яйца
270 г муки
5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
250 мл молока или пахты

Крем
250 г сахарной пудры
170 г масла
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.

Готовим крем:

2. Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса).

3. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определенный моменты масса может начать расслаиваться. Не пугайтесь и продолжайте взбивать - крем обязательно станет гладким и плотнымю

4. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками
Прикрепления: 5906090.jpg(39Kb)


"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
Форум » Хозяйкам на заметку » Поделитесь любимыми рецептами » Выпечка (Рецепты печенья, тортов, пирожков и т.д.)
Страница 1 из 212»
Поиск: