Выпечка
|
|
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Пончики 100 гр сметаны 100 гр кефира 100 гр творога(у меня 9%) 1 большое яйцо 1 большое яблоко 350 гр муки 3 ст л сахара 2 ч л с горой разрыхлителя 2 ст л рома 2 ст л растительного масла 1/3 ч л корицы 1/2 ч л лимон цедры пару капель ванильной эссенции чуть соли растительное масло, сахарная пудра Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой. Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Ореховое печенье Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; грецкие орехи - 100г; яйцо - 1 шт. Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне). Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку. Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
|
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Ореховое печенье с ванилью - сахар - 3.4 стакана - яйцо - 4 шт. - мука - 450г - ванильный экстракт - 1.5 ч.л. - орехи грецкие измелчённые - 250г - ванильный сахар В большой миске смешать все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать формочкой печенье. Разложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 15 минут. Горячее печенье посыпать ванильным сахаром.
|
|
| |
РЫЖАЯ | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:49 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Печенье "Персики" из нашего детства Ингредиенты: 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки, нутелла или сгущенное молоко для покраски: 200 мл молока, 1 ст. сахара, краситель пищевой желтый и красный Приготовление: Яйца и сахар разотрите добела, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Несколько ложек муки смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Оставьте тесто на 1 час. Просейте оставшуюся муку, добавьте в массу и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте руки растительным маслом и сделайте из тесто небольшие шарики (размером грецкого ореха) и выложите на бумагу. Выпекайте около 15-20 минут, печенье должно остаться белым. Половинки печенья остудите. На плоской части печенья выньте ложечкой серединку так, чтобы там поместилось немного начинки. В нутеллу или сгущенное молоко добавьте немного крошек печенья, перемешайте. Намажьте получившейся массой середины печенья и скрепите половинки. В две тарелки влейте по 100 мл молока, добавьте в одну тарелку желтый краситель (несколько капель), в другую - красный. Вмакивайте печенье поочередно в разные красители и обваляйте в сахаре. Оставьте печенье немного подсохнуть. Приятного аппетита!
"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
Сообщение отредактировал РЫЖАЯ - Среда, 16.06.2010, 09:49 |
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Наполеон с творожным кремом и двухцветным шоколадом Рассчитано на 10 порций квадратики из слоеного теста – 1/2 упаковки (400 г) сахарная пудра для присыпки Для крема: молоко - 3 стакана (600 мл) разрезанная вдоль ванильная палочка– 1 шт.; или ванильный экстракт – 1 ч. л. желтки – 4 шт. сахар – 1\2 стакана кукурузный крахмал («корнфлор») – 3 ст. л. измельченный в крупную крошку горький шоколад– 200 г измельченный в крупную крошку белый шоколад– 200 г размягченное сливочное масло – 50 г мягкий творожный сыр 9% комнатной температуры – 500 г 1. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить молоко, добавить ванильную палочку и довести до кипения (ванильный экстракт добавлять на этапе, описанном в 3 пункте). 2. В средней миске смешать желтки, сахар и «корнфлор» (если смесь получилась слишком густой, добавить немного молока из кастрюльки). 3. Добавить в смесь (постоянно помешивая) 2\3 молока. Затем вылить смесь в кастрюльку с оставшимся молоком, и варить на среднем огне, пока крем не закипит и не загустеет. Снять с огня, достать ванильную палочку и с помощью ножа вынуть семена и добавить в крем (либо добавить ванильный экстракт). 4. Переложить половину крема в миску, добавить горький шоколад и мешать, пока шоколад не растает. В другой миске смешать оставшийся крем с белым шоколадом и сливочным маслом до получения однородной смеси. 5. В миску с темным кремом добавить половину порции творожного сыра, а в миску с белым кремом – другую половину, и хорошенько все перемешать. Затем накрыть обе миски крышками и поставить в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. 6. Приготовить тесто. Заранее нагреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пекарской бумагой. 7. Выложить 10 квадратиков слоеного теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, и выпекать около 15 минут – коржи должны стать золотистыми и подняться. Затем достать из духовки и остудить. 8. Каждый корж разрезать посредине, разделить и каждую половину положить на рабочую поверхность внутренней стороной кверху. 9. На половину коржей выложить темный крем (полную столовую ложку), сверху – белый крем, и так 4 слоя крема (2 слоя – белого, и 2 слоя – темного крема). Сверху накрыть половинками коржей, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. • Можно хранить в холодильнике (без пудры) в закрытой посуде в течение суток. • Можно выложить на коржи крем в виде разноцветных кругов, по очереди – белый и темный крем. Приятного аппетита!!!
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| ТОРТ "Сладкая жизнь" Торт из сгущенки Ингредиенты: Сгущенное молоко — 0,5 банки Сметана — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 1 стакан Какао — 3 ст. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Мука — до густой сметаны Для крема: Сгущенное молоко — 0,5 банки Сливочное масло — 150 г Какао — 3—4 ст. ложки Приготовление: 1. Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте сметану, сгущенное молоко, соду, порошок-какао и все тщательно перемешайте. В получившуюся смесь через сито всыпьте муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану. 2. Вылейте готовую массу в форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Отправьте в разогретую духовку на 30—40 минут. 3. Пока печется бисквитное тесто, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и порошок-какао в однородную массу. 4. Готовый бисквит остудите, полейте сахарным сиропом (на 100 г — 100 г воды). Затем намажьте его толстым слоем шоколадного крема.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Olwen | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Торт "лопни моя утроба" 200 гр. масла 1 ст. (ок.200 гр.) сахара 2 яйца 250-300 гр. муки 500 гр. повидла или джема Масло растереть с сахаром, вмешать яйца и муку. Муки нужно столько, чтобы замесить мягкое тесто. Я честно пыталась замерить, получилось примерно 250 гр. Тесто разделить на 4 части и испечь тонкие коржи. Вообще, коржи удобнее печь не круглые, а квадратные, потому как удобнее потом нарезать на прямоугольные куски. У меня размер коржей - 22х22 см, выпекаю одновременно на 2-х листах. Выпекаются очень быстро, буквально за 3-4 минуты. Да, ещё, подсказка начинающим кулинарам: мягкое песочное тесто удобно раскатывать между двумя листами пергамента, на нижнем потом и печь. А верхний использовать для раскатки следующего коржа. Остывшие коржи прослоить кислым джемом - у меня сегодня был клюквенный - обрезать края, посыпать верх крошкой, накрыть пергаментом или плёнкой и поставить под гнёт. Есть пирог можно не раньше, чем на следующий день. И, да, он очень "живуч":можно взять его с собой на пикник.
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
Raven | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:42 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Печенье с джемом Ингредиенты • 200 г сливочного масла или маргарина • 100 г сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 300-350 г муки • джем или густое повидло Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободок Приятного аппетита!
|
|
| |
Raven | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:44 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Торт "Хлопчик кучерявый" ТЕСТО: 3 яйца 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2/3 банки сгущёнки 3 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя соль НАПОЛНИТЕЛИ: 1 ст. ложки какао 50 гр. изюма 50 гр.грецких орехов ПРОПИТКА: Любой сироп (у меня был яблочный компот) КРЕМ: 1 кг сметаны (желательно 20%) 1 стакан сахара 1/3 банки сгущёнки 2 ч.л. сока лимона 100гр. изюма 100гр. грецких орехов ПОМАДКА: 1 плитка шоколада (можно заменить на 3ст.л. какао с 3 ст.л. сахара) 3 ст. л. молока 30 гр.масла Все компоненты, кроме наполнителей, перемешиваем миксером до однородной массы (будет как густая сметана). 1/3 часть теста смешиваем с какао. Выливаем в круглую форму (у меня 26 см в диаметре). Не забываем форму смазать маслом. В остальную часть добавляем орехи (предварительно мелко измельченные) и промытый изюм. Перемешиваем, выливаем в форму прямоугольную (у меня 25-35 см, примерно). Выпекаем при тем. 180 гр. минут 20. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Даем коржам остыть. Прямоугольный корж пропитываем сиропом, потом разрезаем на кубики по 2*2. Круглый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, сверху я положила резаные яблоки из компота (так как не было других фруктов или ягод). Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой. Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку. Даем тортику постоять в течении хотя бы 2-х часов, пропитаться. И все. Приятного всем чаепития.
Сообщение отредактировал Raven - Воскресенье, 11.07.2010, 17:46 |
|
| |
Raven | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:46 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Торт Торопыжка Тесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды Крем:, 1 банка сгущенных сливок, 100-200 г сливочного масла, Глазурь: 3 ст. л. какао, 30г сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока (сливок), грецкие орехи Приготовление: Коржи: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Масло растопить, смешать с кефиром. 3. Добавить стакан муки, соду, щепотку соли, ваниль. Перемешать 4. Ввести взбитые яйца, добавить муки. Тесто как на оладьи. 5. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. 6. Выпекать до готовности: (деревянная палочка при протыкании коржа выходит сухой). 7. Коржи остудить, при необходимости, разрезать на части. Крем: 1. Сгущенные сливки взбить с маслом. 2. Смазать коржи, чередуя между собой. Глазурь: 1. Смешать ингредиенты. 2. Довести до кипения, чтобы все компоненты соединились в одну густую смесь. 3. Залить верхний корж глазурью. 4. Сверху украсить поджаренными толчеными грецкими орехами. Смачного! Готовится торт очень быстро! Отсюда и название! Поэтому при ограниченности времени, можно приступать к приготовлению! Получается всегда! http://www.myJulia.ru/
|
|
| |
Raven | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Торт "Воздушно-шоколадный". Ингредиенты: Яйца - 2шт Сахар - 1стакан Сметана - 300гр Мука - 1 стакан и 3/4сакана Сгущ.какао - 0,5 банки Крем: Сливочное масло - 150гр Сгущ.какао - 0,5банки Глазурь: Какао - 3ст.ложки Сахар - 4ст.ложки Молоко - 2ст.ложки Сливочное масло - 50гр Будет готово через: 90 мин Вы потратите: 30 мин Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С. Глазурь: Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения. Крем: Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао. Каждый корж обмазать кремом. Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
|
|
| |
Raven | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:11 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Пирог на скорую руку. Продукты: 200 г маргарина растопить 2 ст.ложки сметаны или майонеза 1-2 ст.ложки растительного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. ложка соды,гашеная уксусом 3 - 3,5 стакана муки ( количество муки зависит от жидкости, и какие яйца. В это раз у меня было 3,5 стакана муки) тесто не должно быть густым. Варенье для прослойки. Замесить тесто . Разделить на три части. Две части распределить по противню, который можно не намазывать маслом (его и так в тесте хватает). Сверху положить варенье, а может и свежие ягоды подойдут, у кого они имеются. А в третью часть добавить муки и натереть на терке поверх варенья. Выпекать на слабом огне приблизительно 180 градусов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 09.08.2010, 10:12 |
|
| |
Olwen | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Статус: Offline
| Соломка сладкая и соленая Продукты: мука - 500гр разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.) сл.масло - 100гр яйцо - 1большое сахар - 50гр желток - 1шт. соль или сахар - для посыпки соломки Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сливочное масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15. Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара. Всем приятного аппетита!!!!
ты увидишь, как я заплачу, услышишь, как я закричу... но мертвой меня НИКОГДА не увидишь - Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
|
|
| |
РЫЖАЯ | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Творожное печенье Состав: Яйца – 2 шт. Творог – 200 г Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 70 г Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло
Приготовление: Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
|
|
| |
РЫЖАЯ | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:54 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Шоколадные пирожные Ингредиенты:
Тесто
120 г масла 190 г сахара 2 яйца 270 г муки 5 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции 250 мл молока или пахты
Крем 250 г сахарной пудры 170 г масла 2 яичных белка 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
Готовим крем:
2. Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса).
3. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный моменты масса может начать расслаиваться. Не пугайтесь и продолжайте взбивать - крем обязательно станет гладким и плотнымю
4. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками
"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
|
|
| |