Воскресенье, 23.07.2017, 00:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Разнобой » Глумилка » Старое доброе начало (Читаем/обсуждаем)
Старое доброе начало
RyanRothaarigДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:12 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
конкурс проходит сейчас, поэтому и написано вот буквально в сб

А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Они с копытами и крыльями
И чешуёй до пят
Не хотят лакать из блюдца
У соседей тырят скот
Мне сдаётся, их папаша -
Не совсем нормальный кот
 
OlwenДата: Вторник, 07.02.2012, 13:28 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
СНЕЖНЫЙ ШАР

часть первая

Кто верит в чудо, обязательно его дождется. Именно новогоднее чудо и произошло в захолустной деревушке на севере Англии.
Девушка сидела в кресле у окна, полностью закутавшись в теплый плед. Уютный домик бабушки и дедушки, к которым она приезжала последний раз еще ребенком, ничуть не изменился. Все так же пахло деревом, в камине потрескивал огонь, а на чердаке словно кто-то ходил. Все дышало детскими воспоминаниями, которым и предавалась девушка с необычным именем Луна.
За окном кружили снежные вихри, засыпая все вокруг искристыми снежинками. Едва начинало светлеть, а Луна уже успела справиться со всеми домашними предновогодними делами. И теперь было приятно сидеть и смотреть на танцующие снежинки.
Ей необоримо захотелось выйти и танцевать вместе со снегом. Что она и не преминула тут же сделать. Чарующее предновогоднее утро дышало праздником и морозной свежестью. Девушка решила вспомнить детство и слепить снеговика. Может, это и была безумная идея для взрослого человека, но ей она показалась забавной и требующей немедленного осуществления. Катать снежные шары, захлебываясь счастьем, лепить новогоднее чудо, было так здорово, что Луна весело расхохоталась. Мороз румянил щеки, щипал за нос, но это не было помехой. Надо было всего лишь повыше поднять шарф.
Глаза сделала из угольков. Нос из морковки, улыбку выложила из семечек. В итоге получился большой, в рост человека, снеговик. На руки-ветки снеговика Луна надела свои варежки, на шею повязала свой шарф. Посмотрев на свое творение, девушка счастливо рассмеялась и поцеловала снеговика в ледяную щеку. Помахав ему на прощание рукой, она пошла готовить завтрак бабушке и дедушке, которые вот-вот должны были проснуться.
За завтраком Луна рассказала, что слепила снеговика на заднем дворе. Бабушка улыбнулась, а дедушка строго сказал:
- Дрова я приготовил, чтобы тебе не нужно было выходить. А мы с бабушкой съездим в город сделать покупки. Ты же готовишь ужин, для этого все есть в доме. Луна, ты - взрослая девушка, но все же сегодня, в канун Нового года, я запрещаю тебе выходить из дома! Часто бывает, что именно в этот день случаются сильнейшие метели, в которых теряются люди даже у собственного дома.
- Да, - подтвердила бабушка, - и не забывай о фейри!
- Мэри, не начинай! – перебил её дедушка.
Луна растерянно посмотрела на родных.
- Но, деда! Я ведь не маленькая, уж как-нибудь во дворе не заблужусь.
- Луна, я сказал - нет! Ни шагу из дома! Ты поняла меня?
- Да, дедушка, поняла.
После завтрака бабушка и дедушка собрались и уехали в город. Луна помыла посуду, приготовила обед и сделала заготовки для ужина. Всё переделав еще до полудня, она бесцельно бродила по дому, рассматривала старые фото, газеты и фигурки, стоящие на каминной полке. Её внимание привлек снежный шар, стоящий за фотографией бабушки и дедушки. Луна взяла его в руки и потрясла. Внутри взмыл искусственный снег, который вьюгой укутал маленький домик внутри шара. Стоило лишь метели осесть, как девушка вновь встряхивала шар, и всматривалась в снежные вихри. Она так любила метель, что могла часами смотреть в окно, зачарованно наблюдая за искрящимися снежинками.
Внезапно шар выскользнул из рук и разбился. На глаза тут же навернулись слезы: «Вот растяпа!»
Убирая осколки, Луна думала, как же быть. И, конечно же, не придумала ничего другого, как отправиться в торговый квартал, который был в двух километрах от дома. «Я ведь быстро обернусь, дедушка даже не узнает! Да и что может со мной случиться?» - говорила себе она, выходя за порог.


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 07.02.2012, 13:30 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
СНЕЖНЫЙ ШАР

Часть вторая

Пройдя через заднюю дверь, чтобы не оставить следов, девушка прошла к калитке мимо снеговика. Невесело улыбнулась ему, помахала рукой и вышла на дорогу.
Вновь посыпались снежинки, но дорогу было хорошо видно, и Луна не беспокоилась. Снег все валил, превращаясь в метель, оседал хлопьями на шапке, куртке, застывал льдинками на ресницах. Вскоре уже не было ничего видно и слышно в бушующем снежном буране. В конце концов, Луна поняла, что потерялась. Ничего не видя, девушка продолжала упорно идти. Неожиданно закончилась метель, и вдалеке показались домики.
«Ну вот, ничего страшного. Я правильно шла и скоро вернусь домой».
Проходя мимо витрин и читая вывески, девушка думала, какая же из этих лавок ей нужна. Она решила выбрать ту лавку, чья витрина была завалена разнообразным содержимым.
Внутри царил легкий полумрак. Луна зачарованно стала рассматривать полки, стеллажи и шкафчики. Чего там только не было! Различные баночки, колбочки, стаканчики и фляжечки с неизвестным содержимым; реторты и мензурки; свечки всех видов и размеров; невообразимое количество песочных часов; фигурки людей и животных и многое другое. Но вот, девушка увидела то, за чем пришла – снежный шар. Он стоял на самой верхней полке дальнего стеллажа.
- Вам что-нибудь показать, юная леди? – спросил хозяин.
Вздрогнув, Луна только сейчас поняла, что она в лавке не одна.
На нее испытующе смотрел невысокий, коренастый человек с пышной, всклокоченной шевелюрой и такой же взъерошенной бородой.
- А можно мне вон тот шар?
-Хороший выбор, - сказал хозяин и быстро вскарабкался по приставленной лестнице. – Последний.
- Сколько с меня? – спросила Луна, вытаскивая из кошелька деньги.
- О, нет-нет! – засмеялся хозяин. – Я денег не беру за товар. Я его меняю.
- На что? – удивилась Луна, прикидывая, что лежит по карманам. «Складной нож, платок, пара конфет, орешек, записная книжка и ручка ... - вот и все».
- Меняю на имя. Это ведь сущий пустяк.
- Чьё? - удивилась девушка. – Вы коллекционируете имена? Как вам имя Сильвия?
- Да нет, глупышка, мне нужно твое имя в обмен на шар, - улыбнулся хозяин, ощерив острые зубы.
- Моё? – задумалась Луна. «Может, и пустяк, но бабушка что-то такое мне рассказывала в детстве. Что же было в этой сказке? Эх... А! Вспомнила! Там крестьянин обменял имя своей жены на подарок сыну. И...Вернулся домой, как только сделал подарок, как в дверь постучали. На пороге стоял продавец: «Ты отдал имя жены в обмен на безделушку. Теперь она моя!». Он забрал жену крестьянина и увел в свои владения. И с тех пор она блуждает безымянная и беспамятная, забывшая все в его волшебных владениях». - Ну нет! Моё имя – это моё! Я поняла, кто ты! Ты – дуэргар!
- Ах, так?! - воскликнул хозяин, пытаясь дотянуться до Луны своими перепончатыми пальцами с длинными ногтями. Весь его облик преобразился.
И Луна, вскрикнув, попыталась выбежать из лавки, но хозяин крепко схватил ее за волосы и не отпускал. Тогда Луна вывернувшись, бросила шар хозяину под ноги и вылетела в двери. Внутри лавки взвихрился снежный буран. И крики хозяина перекрыл воющий ветер.
Все гуляющие кварталом резко повернулись и стали рассматривать девушку с неприятным интересом. Луна увидела у «людей» слишком длинные уши, козлиные ноги, неестественный цвет лица, отсутствие шеи и подобные признаки, по которым определяли фейри. Некоторые из прохожих пытались приблизиться, коснуться лица, волос девушки. Луна вскрикнула и побежала, куда глаза глядят. Остановилась лишь, когда оказалась в тупике между лавок, где стояла покосившаяся лавочка.
«Ой, мамочки! Говорила же бабушка, предупреждал же дедушка. Ни ногой за порог. А я? Раз только ослушалась и на тебе: дуэргары, фейри и еще незнамо кто! Что теперь делать? Как возвращаться?»
Как из-под земли вырос человечек в красной в крапинку, словно сорванной с мухомора, шляпе.
- Кому пирожки печеные? Яблочки моченые? Орешки лесные? Ягодки развесные?
Луна услышала, как гудит в животе. Давно уже минул обед, и она проголодалась.
- Дедушка, можно мне яблочко? Сколько стоит?
- Пара конфет из твоего кармана.
Луна отдала конфеты, получив взамен пахнущее соломой яблоко.
Только хотела его укусить, как из руки кто-то выбил яблоко, и оно покаталось по снегу.
- Ты что? – крикнула девушка стоящему рядом снеговику.
- А ты что? Забыла бабушкины сказки о фейри? Забыла, что ни есть, ни пить нельзя, иначе все забудешь и пропадешь! Эх, ты.
- Эх, я... - согласилась Луна. – Ты случайно не тот снеговик, что я слепила утром? – спросила она, рассматривая до боли знакомый шарф.
- Я, - улыбнулся снеговик. – Меня зовут Никс. Идем, я тебе выведу отсюда, но слушай меня и не отставай.


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 07.02.2012, 13:30 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
СНЕЖНЫЙ ШАР

Часть третья


И он повел девушку по направлению к лесу, верхушки деревьев которого виднелись недалеко. Со стороны квартала раздался странный, тревожный звук: «Вуб! Ву-вуб!». Снеговик на мгновение застыл, а потом побежал, схватив Луну за руку.
- Гвиллионы, они не хотят тебя отпускать! Бежим.
В лесу быстро темнело, так как солнце уже село. Сквозь подлесок было непросто пробираться, но Никс и Луна старались идти очень быстро.
Звуки «Вуб! Ву-вуб! Воу ап!» - раздавались уже и со сторон. И тут снеговик споткнулся о торчащий сквозь снег корень, и распался на части. Луна не сразу заметила это и пробежала еще десяток шагов. Но, не услышав скрипучей поступи Никса, оглянулась. И хоть пугающие звуки раздавались все ближе, девушка поспешила на помощь. Трясущимися руками она собрала заново снеговика, и схватила за руку-ветку. Но вместо холодной, обмерзшей ветки, почувствовала тепло. Удивленно взглянув не снеговика, увидела юношу в ее шарфе, который растерянно улыбался.
- Никс?
- Ага, я.
Но звуки «Вуб! Ву-вуб! Воу-ап!» уже окружили их и становились все громче и ужаснее.
- Нож! У тебя есть нож?
- Да, в кармане. Складной, подойдет?
- Да! Скорее доставай!
Луна порылась в кармане и достала нож. Лезвие щелкнуло и отразило лунный свет. Тут же все стихло.
Успокоившись, они пошли дальше. Но теперь Луна немного отстала, потом и вовсе пошла в сторону, от выбранного пути.
- Луна, ты куда? Луна, вернись! – закричал Никс.
Но девушка не оборачивалась и не отвечала. Тогда Никс побежал за ней. Он догнал ее, когда она стояла посреди небольшой поляны, окруженной терновником, а у ног девушки, пробивая снег, росли колокольчики с металлическими колокольцами вместо цветов. Луна, как завороженная раскачивалась в такт неслышной музыке.
Никс взял девушку за руку и вновь спросил: «Луна, что случилось?»
- Флейта, - ответила девушка. – Она зовет, она требует. И я не могу сопротивляться.
Как только Луна заговорила, на краю поляны, замерцал морозный воздух и возник Ганконер.
Луна рванулась ему навстречу, желая обнять флейтиста. Но Никс обхватил девушку за талию, взвалил на плечо, и, не оборачиваясь, пошел прочь.
Теперь чарующую мелодию флейты слышал и Никс, но он шел, не останавливаясь. В завораживающую мелодию флейтиста вплелось отдаленное и требующее «Вуб! Ву-вуб!».
Никс снял Луну с плеча, заглянул ей в глаза и, убедившись, что мелодия больше над ней не властна, повел ее дальше.
Вновь началась метель, стало трудно идти, а голоса гвиллионов слышались все ближе. Тогда Никс и Луна побежали.
Внезапно Никс отпустил руку Луны и исчез в снежном вихре.
- Никс! Никс, где ты? – сколько ни звала девушка, юноша не откликался.
Сквозь завывание ветра Луна услышала звук бубенцов. Такой родной и уютный, что решила идти на звук, куда бы он ее не привел.
Она не знала, что это добродушные гили ду сжалились над заплутавшей, и решили вывести ее к дому.
Метель стихла. И Луна увидела, что стоит на пороге дома бабушки и дедушки. Радостно вскрикнув, она побежала к двери. Навстречу ей вышли взволнованные бабушка с дедушкой.
- Где же ты была? – строго спросил дедушка.
-Мы так волновались, - воскликнула бабушка. – Ведь уже без четверти полночь! Фейри тебя заплясали?
Но Луна ничего не могла сказать и лишь плакала, прижимаясь к родным.
Вошли в дом, усадили заплаканную внучку у камина. Бабушка вышла в кухню налить чай, а дедушка пошел за пледом.
Раздался стук в дверь. Луна, несмотря на пережитое, пошла открывать. Что поделать, такой уж странной она была всегда.
На пороге, весь припорошенный снегом, стоял юноша Никс и улыбался. А в руках у него был тот самый снежный шар.
Главные герои, руки соавтора Ann Raven:
Луна
Никс
Авторы рассказа - Olwen и Ann Raven
Прикрепления: 9377520.jpg(143Kb) · 8008563.jpg(115Kb)


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
OlwenДата: Вторник, 07.02.2012, 13:37 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
С этим рассказом мы участвовали в конкурсе "Зимняя магия" biggrin
Правда, не обошлось без неприятных эксцессов evil


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
rothaarigДата: Вторник, 07.02.2012, 13:45 | Сообщение # 126
Группа: Гости





так вы победили? в шлемах?
 
ТалаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:32 | Сообщение # 127
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Они прорвались - в тельняшках! smile
А симпатичный рассказ получился, что ни говори. Молодцы.


Сказки адекватней всего отражают жизнь. Не в том смысле, что драконы существуют, а в том, что их можно победить. (Честертон)
 
OlwenДата: Суббота, 25.02.2012, 19:50 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо, девочки! happy

ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 13:47 | Сообщение # 129
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Классно! Поздравляю! Жаль, что мой голос не учли. Меня админ заблокировал facepalm

"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
OlwenДата: Пятница, 09.03.2012, 14:24 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! А вы голосовали за меня? И не лень было регистрироваться?
Зато теперь я знаю, кто на сайте Рыжая-бесстыжая. smile
Жаль, что вас заблокировали, но я тоже пострадала cry Меня едва не заблокировали, .т.к посчитали, что я регистрировала второй аккаунт для голосования, чуть не сняли с конкурса и вылили достаточно грязи. Было крайне неприятно. Хорошо, хоть девочки заступились.
Жаль, что сложилась подобная ситуация wacko


ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
РЫЖАЯДата: Пятница, 09.03.2012, 14:30 | Сообщение # 131
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Извините, пожалуйста!!!!! Я не знала, что так вас подставлю! Вот я дура fool А хотела помочь. Правильно говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы уж простите меня. Я расстроилась, что мою страничку заблокировали, а тут... Подставила. Да еще и не захотела отвечать на письма вебмастера. Думала, это ошибка, она нервная, доказывает что я регистрировалась дважды. Я не поняла что к чему. Расстроилась. Я давно читаю как журнал для себя. Увидела вас в конкурсе, решила зарегистрироваться. И так получилось sad

"Я СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ГАДОСТЬ!"
 
OlwenДата: Пятница, 09.03.2012, 14:38 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 629
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Да ладно. Жаль, что так вышло. Но уже прошло.

ты увидишь, как я заплачу,
услышишь, как я закричу...
но мертвой меня НИКОГДА не увидишь -
Я УМИРАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
 
Форум » Разнобой » Глумилка » Старое доброе начало (Читаем/обсуждаем)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: