В поисках сокровищ
|
|
RyanRothaarig | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:28 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Предлагаю новую игру - описываем артефакты, необычных животных или чудесные явления (понятное дело - желательны общеизвестные), а игроки угадывают Описание проводим по пунктам (до пяти фактов об сабже) если очень тяжелый случай, разрешены подсказки, как то: * дополнительные сведения о предмете или явлении * указание на источник сведений * указание на владельца предмета Конечно же, не стоит облегчать игрокам жизнь Пы.Сы: не используйте сведения из игр - далеко не все гамают )))) Начну: Искомое герою достается от помощников Состоит из двух предметов Позволяет увидеть удаленные объекты Вроде несложно )))))
А у нас сегодня кошка Родила вчера котят Они с копытами и крыльями И чешуёй до пят Не хотят лакать из блюдца У соседей тырят скот Мне сдаётся, их папаша - Не совсем нормальный кот
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:25 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Хм, как на счет варианта про наливное яблочко, которое катается по тарелочке, позволяяя видеть все чудеса мира? (русская народная сказка). Впрочем, при желании, могу попытаться обосновать, что это - палантиры (работающие попарно) из "Властелина колец" Дж. Р.Р. Толкина
Сказки адекватней всего отражают жизнь. Не в том смысле, что драконы существуют, а в том, что их можно победить. (Честертон)
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:15 | Сообщение # 3 |
Полковник
| да, таки точно, яблочко))) ваш ход ))))
А у нас сегодня кошка Родила вчера котят Они с копытами и крыльями И чешуёй до пят Не хотят лакать из блюдца У соседей тырят скот Мне сдаётся, их папаша - Не совсем нормальный кот
|
|
| |
Тала | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:02 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Мой? 1. Бестиарии рекомедовали при ловле этого зверя включать в компанию охотников молодую деву; 2. нигде и никогда до ХХ века не встречались описания самок этого вида; 3. частица этого зверя пользовалась немалой популярностью среди клиентов средневековых аптекарей, питом, в основном, среди мужчин. (сделки заключалися в жизни, а не на страницах книг, но из-под полы). Удачи в поисках ответа!
Сказки адекватней всего отражают жизнь. Не в том смысле, что драконы существуют, а в том, что их можно победить. (Честертон)
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 02:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
| единорог?
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:23 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Да, единорог. Вот интересно, порошок из рогов бедных навралов хоть кому-то возвращал мужскую силу? И почему никто, кроме фантастов ХХ века не задавался вопосом про то, как размножаются эти великолепные животные? Молодец! Твой ход.
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:04 | Сообщение # 7 |
Полковник
| хе токмо по-моему не навралов, а нарвалов ))) мой ход: мифологическое животное символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище связывается с водой, водоёмом взяла самые нераспостраненные факты, чтоб было куда подсказывать ))))
|
|
| |
Endy | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:58 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Не по-твоему, а точно нарвалов. Quote (RyanRothaarig) Начну: Искомое герою достается от помощников вот не пойму, какое отношение это имело к наливным яблокам и смотровым тарелкам?
Мимо нашего окна пронесли покойника. Все бы было ничего, если б не восьмой этаж...
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:37 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Endy) вот не пойму, какое отношение это имело к наливным яблокам и смотровым тарелкам? это подсказка ))) моя загадка - моя подсказка )))
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Ну, согласна, нарвалов. а что, в таком случае не жалко? Тоже, кстати, морское животное. А так можно предположить довольно широкий диапазон. Например, лягушка-царевна. Чем не испытание? В конце Ивван обретает красавицу жену и лавры победы над Кощеем, ну, и трон. Или морской змей-дракон, строжащий на нде сокровища с затонувших кораблей. Или... Нет, требую уточнения.
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:21 | Сообщение # 11 |
Полковник
| уточнение 1: тело этого животного часто состоит из частей тела других животных, птиц, рыб.
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:19 | Сообщение # 12 |
| В Поднебесной драконов конструировали именно по такому принципу. Плюс, где дракон - там и сокровища, да и воду восточные драконылюбят. Как ответ, верен?
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:50 | Сообщение # 13 |
Полковник
| да! молодес!
|
|
| |
Endy | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:42 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (RyanRothaarig) это подсказка ))) моя загадка - моя подсказка ))) Хороша подсказка, если даже сама не можешь сказать, какое отношение она имеет к загадке. Ну хорошо, следуя твоему принципу, составляю: Оно имеет широкий спектр проблем с полом и одушевленностью; возможно воспроизведение в домашних условиях, но оно совершенно бесполезное с практической точки зрения; весьма опасно для южноамериканских девиц.
Мимо нашего окна пронесли покойника. Все бы было ничего, если б не восьмой этаж...
|
|
| |
RyanRothaarig | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:26 | Сообщение # 15 |
Полковник
| загнула))) приятно поломать голову))) вуду?
|
|
| |